Qualcomm представила детские умные часы Xiaotiancai Z3, основанные на SoC Snapdragon Wear 2100

97d91c1473ab503d0d6b0c9a2c7f9eb2

Компания Qualcomm объявила о запуске умных часов Xiaotiancai Z3. Qualcomm в данном случае не имеет отношения к разработке устройства, но новинка основана на SoC Snapdragon Wear 2100, так что к анонсу был опубликован отдельный пресс-релиз.

Использование однокристальной системы Qualcomm позволило Xiaotiancai наделить свои новые умные часы поддержкой 4G. Производитель утверждает, что Xiaotiancai Z3 — одни из первых детских умных часов на рынке на основе Snapdragon Wear 2100.

Кроме того, Xiaotiancai говорит о том, что её новинка является первыми в мире детскими умными часами с достаточной для занятий плаванием защитой от воды.

Параметры часов пока неизвестны. Ясно, что устройство оснащается адаптерами беспроводных интерфейсов и модулем GPS, который позволит родителям знать местонахождение ребёнка. Но вот об автономности, разрешении экрана и операционной системе данных нет. Точнее, известно, что в роли последней выступает Android, но неясно, идёт ли речь об Android Wear или урезанной версии обычной ОС Google.

Купить часы можно будет в следующем месяце, но цена пока не объявлена.

Источник:
Qualcomm

Телефоны